пользователь Вход
сообщение Поддержка
Блог / Дайджест публикаций из блога Инфокрафт ЖКХ за сентябрь
Представляем вашему вниманию подборку новостей за сентябрь из нашего блога, посвященного ЖКХ.


Умные счетчики и умный дом: варианты установки АИС в многоквартирных домах
Концепция умной городской среды, которую путем вербальных интервенций  пытается продвигать Минстрой России, не может обойти стороной сферу  ЖКХ. Текущий уровень развития технологий позволяет активно внедрять в  процессы управления многоквартирными домами и использовать различные  инструменты контроля и учета коммунальных ресурсов и услуг. Одним из  самых интересных и доступных вариантов применения такой технологии –  является установка автоматизированных информационно-измерительных систем  учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг (АИС).
Перейти к публикации


Заключение управляющими организациями договоров с РСО при прямых договорах у РСО с жителями: какие договора заключать
Коммунальные ресурсы поставляются в многоквартирный дом для двух  целей: приготовления коммунальных услуг и использования коммунального  ресурса на содержание общего имущества (КР на СОИ). Если в первом случае  переход на прямые договора с ресурсником относит индивидуальное  потребление коммунальных услуг на ресурсника, то во втором обязанности  оплачивать КР на СОИ остается за управляющей домом организацией. Для  поставки в многоквартирные дома КР на СОИ также необходимы договорные  отношения с ресурсником.
Перейти к публикации


Платные  дополнительные услуги управляющей организации по содержанию общего  имущества: получение дополнительных средств на законных основаниях
Наряду с теми работами по содержанию общего имущества, которые  установлены в законе и являются обязательными для любой управляющей  домом организации, собственники вправе принять решения и утвердить  дополнительные платные услуги, направленные на повышение качества  проживания в доме, а также уровня благоустройства.
Перейти к публикации


Досрочные перевыборы председателя ТСЖ: основания, повестка дня собрания, внесение изменений в ЕГРЮЛ
Ранее, мы рассказали о классической форме процедуры продления полномочий председателя ТСЖ после  утверждения нового состава правления общим собранием членов  товарищества. Такая конструкция наиболее применима, когда цель -  продлить полномочия действующего председателя. Но бывают случаи, что  работой председателя недовольны большинство членов ТСЖ и тогда следует  досрочно прекратить полномочия председателя, избрать нового. В статье  расскажем подробнее о досрочном прекращении полномочий председателя ТСЖ и  выборе нового руководителя.
Перейти к публикации

Взаимодействие управляющей организации с приставами при работе с должниками: пути решения проблем по долгам
Работа с должниками не может сводиться исключительно к организации  приказного или искового производства. От момента подачи заявления о  вынесении судебного приказа до момента взыскания денежных средств у  должника – проходит емкий набор действий, которые необходимо совершать и  контролировать. Одним из самых важных вопросов в этом процессе является  налаживание рабочих отношений с приставами, который адресно закреплен  за многоквартирным домом.
Перейти к публикации


Отопительный  период и паспорт готовности: как ресурсник шантажирует управляющие  организации формальным документом и что с этим делать
Каждый год управляющие многоквартирными домами организации  осуществляют подготовку своих объектов к отопительному периоду, который в  природной зоне умеренной широты обычно продолжается с октября по  апрель. В северных широтах отопительный период правильнее назвать  «отопительным годом», однако общие требования являются обязательными  применительно к любой природной зоне, хотя сроки и даты подготовки домов  к зиме могут несколько различаться.
Перейти к публикации


Интеллектуальная  система учета электрической энергии (ИСУЭЭ): как строить отношения с  энергоснабжающей организацией после 1 июля 2020 года
С 1 июля 2020 года кардинальным образом изменилась система учета  электрической энергии: отныне обязанность по эксплуатации средств  измерений, используемых при коммерческом учете электроэнергии, относится  на энергоснабжающие организации. Причем новшества касаются как  общедомовых, так и индивидуальных приборов учета по электричеству с  реальными штрафными санкциями для ресурсника за отказ от модернизации и  замены системы учета электроэнергии.
Перейти к публикации
Поделитесь публикацией с друзьями!