Интеграция решений Инфокрафт с системой ГИС ЖКХ

21 июля 2014 года подписан Федеральный закон Российской Федерации от 21 июля 2014 г. N 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства».

В соответствии с этим законом, товарищества, кооперативы и управляющие компании обязаны раскрывать в ГИС ЖКХ информацию о своей деятельности. А также передавать в ГИС ЖКХ платежные документы за ЖКУ, принимать из ГИС ЖКХ показания приборов учета и обмениваться другой, закрепленной законом информацией.

Размещать информацию в ГИС ЖКХ необходимо с 1 июля 2016 года, а в ряде случаев и раньше (например, для пилотных регионов).

Возможность приема всей информации в ГИС ЖКХ с использованием единых форматов, будет обеспечена ее создателями не позднее 1 февраля 2016 года.

Интеграция с ГИС ЖКХ в решениях Инфокрафт

Интеграция с ГИС ЖКХ будет реализована в программах «Инфокрафт: Формула ЖКХ» и «Инфокрафт: Формула ЖКХ + Бухгалтерия» на платформе «1С:Предприятие 8».

Работу с ГИС ЖКХ будут поддерживать как локальные версии указанных продуктов (устанавливаемые на компьютер пользователя), так и онлайн-версии, работающие в облачном сервисе «Инфокрафт ЖКХ 365».

Обмен данными с ГИС ЖКХ будет доступен пользователям с действующей технической поддержкой.

Интеграция с ГИС ЖКХ в решениях Инфокрафт предыдущих поколений

Интеграция с ГИС ЖКХ не будет реализована в программах «Инфокрафт» для «1С:Предприятие 7.7»:

  • Инфокрафт: Расчет квартплаты;
  • Инфокрафт: Расчет квартплаты и бухгалтерский учет;
  • Инфокрафт: Расчет квартплаты и бухгалтерский учет (УСН).

Интеграция с ГИС ЖКХ не будет реализована в программах «Инфокрафт» для «1С:Предприятие 8»:

  • Инфокрафт: ЖКХ. Учет в ТСЖ и ЖСК;
  • Инфокрафт: ЖКХ. Бухгалтерия ТСЖ и ЖСК;
  • Инфокрафт: ЖКХ. Учет в управляющей компании;
  • Инфокрафт: ЖКХ. Бухгалтерия управляющей компании.

Интеграция с ГИС ЖКХ не будет реализована в бесплатной программе «Инфокрафт Квартплата.РФ».

Ответственность за неразмещение информации в ГИС ЖКХ

С 1 января 2017 года в случае, если в ГИС ЖКХ не размещена информация о размере платы, подлежащей внесению потребителем за жилое помещение и коммунальные услуги, то потребитель имеет законное право не оплачивать квитанцию за ЖКУ, даже если она предоставлена в бумажном виде.

Также за несоблюдение требований закона предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей и лишение лицензии на срок до 3-х лет.

Выполните своевременный переход на новые решения

Сроки запуска ГИС ЖКХ приближаются, а с решениями «Инфокрафт» прошлых поколений пока еще работают несколько тысяч пользователей.

Запланируйте ваш переход на локальные решения «Инфокрафт: Формула ЖКХ» или в облачный сервис «Инфокрафт ЖКХ 365» заранее. Не откладывайте на последний день.

Мы пониманием, что переход на новые решения всегда связан с некоторой потерей комфорта. Поэтому рекомендуем до 1 февраля 2016 года записаться на переход, пройти обучение и спокойно встретить ГИС ЖКХ.

Когда заработает интеграция с ГИС ЖКХ?

Компания «Инфокрафт» работает над интеграцией своих решений с системой ГИС ЖКХ.

Мы следим за публикацией протоколов обмена на официальном сайте ГИС ЖКХ, разрабатываем и тестируем механизмы выгрузки и загрузки данных. Первые интеграционные подсистемы появятся уже в ближайших релизах решений «Инфокрафт».

Если ваш регион попал в число пилотных, и с вас уже требуют выгрузку данных в ГИС ЖКХ, то напишите нам об этом на адрес info@infocraft.ru. Приложите к письму официальное письмо надзорных органов или ссылку на публикацию в сети Интернет. Это поможет нам скорректировать планы по разработке обмена с ГИС ЖКХ. Будем вам очень признательны.


Дата публикации: 26 Октября 2015